2023/07/07

6月24日(土)に、オープンキャンパスを開催しました!まずは本学全体の概要説明などをお話したあと、歯科衛生士専門学校のコースに分かれて本校にご案内しました。在校生と教員から自己紹介をしたあと、入試広報課職員より入試概要などの説明を行いました。その後、在校生より授業などの学生生活の紹介、本校の魅力などご説明しました。

体験実習では、【超音波スケーラー】を行いました。歯をきれいにする専用の機械を使って、赤く色をつけて汚した歯の模型をツルツルに磨いてもらいました!

ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました!
 次回は7月16日(日)に開催です!次回も楽しいプログラムを企画しますので、ぜひご参加ください。ご都合が合わない方は、個別見学も受け付けておりますのでぜひお申し込みください!