2023/04/24

4月22日(土)に、オープンキャンパスを開催しました!在校生からのそれぞれ自己紹介を行ったあと、入試広報課職員より入試概要などの説明を行いました。その後、在校生より授業などの学生生活の紹介、本校の魅力などご説明しました。

体験実習では、【セメント練和&ユニット操作】を行いました。セメントは欠けた歯を穴埋めしたり、仮歯をくっつけたりする時に使います。混ぜるときのコツや注意点などを教えてもらいながら、皆さん上手に練れていました!
 また、在校生も実習で使用している歯科医院さながらのユニットの操作も体験してもらいました!

今回のオープンキャンパスにご参加頂いた皆さま、ありがとうございました!
 次回は5月13日(土)です。次回も楽しいプログラムを企画しますので、ぜひご参加ください!ご都合が合わない方は、個別見学も受け付けておりますのでぜひお申し込みください!