2023/04/03

3月25日(土)に、オープンキャンパスを開催しました!全学同時開催となり、まずは全学科のご紹介をした後、各ブースで興味のある学科の話を聞いて頂きました。

その後、体験したい学科コースを選んでもらいました。歯学部附属歯科衛生士専門学校では、在校生からのそれぞれ自己紹介を行ったあと、入試広報課職員より入試概要などの説明を行いました。その後、在校生より授業などの学生生活の紹介、本校の魅力などご説明しました。

体験実習では、【アルジネート練和】と題して、歯の型採りをするためのアルジネートを練ってもらう体験をしました。最初はコツがつかめない様子でしたが、段々と上手になり、きれいな歯型が採れていました!
 最後に、附属施設である歯科クリニックや図書館など、充実した施設設備を見学して頂きました。

次回のオープンキャンパスは4月22日(土)でお申込み受付中です!単独開催となりますので、在校生や教員にじっくりと本校について聞くことができます♪
 オープンキャンパスの日程はご都合が合わない方や、平日に学校を見学したい方は、個別見学も受け付けておりますのでぜひお申し込みください!