2022/11/16

11月6日に、オープンキャンパスを開催しました!受付での検温・手指消毒やマスクの着用など、新型コロナウイルス感染拡大防止のための配慮を行ったうえで実施しています。

在校生からのそれぞれ自己紹介を行ったあと、入試広報課職員より入試概要などの説明を行いました。
 その後、在校生より授業などの学生生活の紹介、本校の魅力などご説明しました。

体験実習では、【歯の大切さについて考えてみよう】と題して、唾液量を量る実験のほか、唾液量を増やすマッサージ方法と正しいブラッシングをお伝えしました。唾液には食べ物を食べやすくしたり、味を感じやすくしたりするなど口内環境をよくする働きがあります。唾液の役割を知ってもらい日頃からお口の健康を心がけることをが日々の健康に繋がることを知って頂きました。
 その後は在校生とのコミュニケーションタイム。授業やテストについて、受験のときの面接の体験談などをお話し、充実の時間となりました。
 最後は齊藤正人校長からのご挨拶と、附属施設である歯科クリニックや図書館など、充実した施設設備を見学して頂きました。

今年度のオープンキャンパスはすべて終了いたしました!ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。次回のオープンキャンパスは3月下旬頃を予定しています。詳細が決まりましたらお知らせいたします。
 次回のオープンキャンパス前に学校を見学したい方は、個別見学も受け付けておりますのでぜひお申し込みください!