2022/09/12

9月11日に、オープンキャンパスを開催しました!受付での検温・手指消毒やマスクの着用など、新型コロナウイルス感染拡大防止のための配慮を行ったうえで実施しています。

在校生からのそれぞれ自己紹介を行ったあと、入試広報課職員より入試概要などの説明を行いました。
 その後、在校生より1年の流れや授業などの学生生活の紹介、本校の魅力や学生インタビューなどを編集した動画などをご覧いただきました。

体験実習では、【暫間被覆冠(ざんかんひふくかん)】を行いました。暫間被覆冠とは仮歯のことで、マネキンの仮歯を作ってもらいました!本校では3年生で実習する少し難易度高めの実習です。自分で作った仮歯を丁度よいサイズにするため削っていき、最終的に皆さん綺麗な仮歯を作られていました!
 その後は在校生とのコミュニケーションタイム。授業やテストについて、受験のときの面接の体験談などをお話し、充実の時間となりました。
 最後は本校の附属施設である歯科クリニックや図書館など、充実した施設設備を見学して頂きました。

次回のオープンキャンパスは11月6日(日)に開催します!当日のAO面接もOKです♪ご予定が合わない方は、個別見学も受付中です!ご予定が空いている方はぜひご参加いただき、大学附属校ならではの充実の施設設備などを実際に見て触れて体験してください!!