2022/08/08

8月6日に、オープンキャンパスを開催しました!受付での検温・手指消毒やマスクの着用など、新型コロナウイルス感染拡大防止のための配慮を行ったうえで実施しています。

在校生からのそれぞれ自己紹介を行ったあと、入試広報課職員より入試概要などの説明を行いました。
 その後、在校生より1年の流れや授業などの学生生活の紹介、本校の魅力や学生インタビューなどを編集した動画などをご覧いただきました。

体験実習では、【エアーフロー】を行いました。エアーフローとは、特殊なパウダーを混ぜた水を歯に噴射してきれいにする機械です。
今回は人形の模型にわかりやすいように色付けした歯垢を除去してもらいました!初めて使うユニットや器具に最初は慎重に操作しながらも、歯をピカピカにしてもらいました。
 その後は在校生とのコミュニケーションタイム。授業やテストについて、受験のときの面接の体験談などをお話し、充実の時間となりました。
 最後は本校の附属施設である歯科クリニックや図書館など、充実した施設設備を見学して頂きました。

次回のオープンキャンパスは9月11日(日)に開催します!当日のAO面接もOKです♪ご予定が空いている方はぜひご参加いただき、大学附属校ならではの充実の施設設備などを実際に見て触れて体験してください!!