2022/03/28

【開催報告】3月26日春のオープンキャンパス

3月26日(土)に、春のオープンキャンパスを開催しました!受付での検温・手指消毒やマスクの着用など、新型コロナウイルス感染拡大防止のための配慮を行ったうえで実施しています。

在校生からの学校紹介説明では、歯科衛生士の仕事の魅力や、3年間の学びなどのほか、学校生活のようすがわかる動画などをご覧頂きました。その後、入試広報課職員より入試概要などの説明を行いました。
 体験実習では、【アルジネート練和】を行いました!アルジネート練和とは、アルジネートという歯型を取るための歯科材料を練ることです。参加者の皆さんにはアルジネートを練ってもらい、模型の歯型を取って頂きました。
 その後は在校生とのコミュニケーションタイム。在校生が高校時代にどのような学校選びをしていたか、実際にこの学校を選んでよかったことなど、参加者の皆さまからもたくさんの質問がありました。
 最後は本校の附属施設である歯科クリニックや図書館など、充実した施設設備を見学して頂きました。

今回のオープンキャンパスは無料送迎バス付きで、遠方からもお越し頂き、大学附属校ならではの学校の雰囲気を感じて頂きました。
次回の4月23日(土)のオープンキャンパスも無料の送迎バス付きですので、遠方にお住まいの方はぜひご利用ください!札幌市内にお住まいの方も、札幌発のバスがありますので、この機会にぜひご参加ください!

お申し込みは本校公式LINEから!

※無料送迎バスは株式会社ライセンスアカデミー主催となります。無料送迎バスの予約・キャンセルについては(株)ライセンスアカデミーの特設サイトにてお願いいたします。
 →無料送迎バス申し込みサイト←
 →送迎バスルートの確認はこちらから←