歯科衛生士専門学校からのお知らせ

メイクアップ講座を開催しました!

就職を間近に控えた3年生を対象に、特別講義「メイクアップ講座」を開催しました。 メイクアップアーティストでもあり、美容系専門学校や企業の講師としても活躍されている泉 妃先生を講師としてお招きし、スキンケアからビジネス場面で求められるナチュラルメイクを教えていただきました。

歯科衛生士の仕事中は常にマスクを着用しています。マスクをしていても崩れにくいメイクの方法や目元を魅力的に見せる方法を教えていただきました。

コロナ禍で日常的にマスクを着用しなければならない昨今においても生かせる内容でした。 在学生は、感染対策を講じた上で、普段のおしゃれを目的としたメイクとは異なり、ナチュラルメイクでありながらも働く女性にふさわしい艶やかなメイクに挑戦。卒業してからも臨床の現場で働く際に生かせる有意義な講義となりました。