歯科衛生士専門学校からのお知らせ

新入生宿泊オリエンテーションが定山渓温泉で実施されました

平成2949日(日)には札幌コンベンションセンターにて入学式を済ませ、翌10日(月)~11日(火)の1泊2日で定山渓温泉にて新入生宿泊オリエンテーションが実施されました。「大学との出会い」「学友との出会い」「教師との出会い」「学問との出会い」の4つの目的のために、歯学部新入生と一緒に、ゲームを楽しみ、また専門医療人としての歯科衛生士や歯科医師の業務内容を勉強し、さらに歯科衛生士専門学校で学ぶ3か年の行事について学びました。北海道医療大学病院口腔外科に勤務している本校卒業生の業務内容についてお話しいただき、またこれから学んでいく上での様々な有益なアドバイスを頂きました。勉強会の最後には、ゲーム成績に応じて上位チームには副賞付きの表彰状が渡され、活躍した学生個人も表彰されました。夜には、談話会で相談会やカードゲームを行うなどして、楽しく有意義なひと時を過ごし、4つの目的を達成することができました。